Comptes > Configurer un compte pour des opérations bancaires en ligne

Utiliser un compte pour les opérations bancaires en ligne

Avant de configurer des comptes pour pouvoir importer des relevés bancaires en ligne, vérifiez d'abord que votre banque offre le format OFX (Open Financial Exchange), le format de fichiers qu'utilise Sage 50 Comptabilité.

Pour configurer un compte pour les opérations bancaires en ligne :

1. Dans la fenêtre d'accueil, sélectionnez Comptes, puis accédez à l'enregistrement du compte bancaire ou de la carte de crédit que vous souhaitez configurer pour pouvoir effectuer des opérations bancaires en ligne.
  2. À l'onglet Options de classes, sélectionnez Utiliser ce Compte pour opérations bancaires en ligne.
  3. Saisissez les renseignements sur le compte bancaire ou de carte de crédit.

Remarque : Certaines banques exigent un identificateur unique plutôt que le numéro d'agence de banque dans le champ Numéro d'agence de l'enregistrement du compte bancaire. Si vous devez suivre cette consigne, il est alors préférable d'inclure le numéro d'agence au début du champ du Numéro de compte. Communiquez avec votre institution bancaire pour obtenir de plus amples renseignements.

En inscrivant l'adresse du site Web de votre institution bancaire et votre mot de passe, vous n'aurez pas à répéter cette étape chaque fois que vous importez un relevé en ligne.