Closed

Modifier le fichier ConnectionManager.ini

Ne modifiez pas ce fichier si vous n'êtes pas certain des changements à y apporter. Consultez votre Sage 50 Comptabilité consultant, administrateur de réseau ou un représentant du soutien technique avant de poursuivre.

Pour modifier le fichier ConnectionManager.ini :

1. Ouvrez le dossier :
  2. Ouvrez le fichier ConnectionManager.ini avec le Bloc-notes Microsoft® ou un autre éditeur de texte.
  3. Apportez les changements au numéro de port, plage de nombre ou limites de connexion.
  4. Sauvegardez le fichier et fermez-le.

Remarque : Vous devez être un administrateur de l'ordinateur local pour modifier ce fichier.

[paramètres]

Les options [paramètres] contrôlent les ports qui sont utilisés par le Gestionnaire de connexion.

ClosedVous pouvez modifier les options suivantes

Champ Description Par défaut Plage
Port de début Le numéro de port de début utilisé pour les connexions à la base de données. Ce numéro doit être inférieur ou égal au numéro de port de fin. 13540 1024- 65535
Port de fin Le numéro de port de fin utilisé pour les connexions à la base de données. Ce numéro doit être supérieur ou égal au numéro de port de début. La plage de Port de début et Port de fin détermine le nombre de bases de données à ouvrir immédiatement sur l'ordinateur. 13579 1024 -65535
Port de Gestionnaire de connexion Le numéro de port auquel le Gestionnaire de connexion attend pour établir des demandes de connexion. Ce numéro ne peut pas être identique aux numéros de port de début et port de fin. 13531 1024 - 65535
Connexions maximum Le nombre maximum de connexions simultanées autorisé pour le Gestionnaire de connexion. 50 1- 9999
Tentatives de connexion Le nombre de fois que le Gestionnaire de connexion tente d'établir une connexion avec une base de données Sage 50 Comptabilité. 4 10
Capacité du pool tampon La capacité de la mémoire allouée aux données de la mémoire cache qui est utilisée pour charger les rapports, les résultats de recherche/consultation et les listes d'enregistrements dans Sage 50 Comptabilité. 56 Mo 56 - 4000 Mb

Si vous utilisez Sage 50 Comptabilité sur un réseau, un Gestionnaire de connexion est installé sur chaque ordinateur. Chaque poste de travail se réfère à son propre fichier ConnectionManager.ini pour déterminer le port à utiliser pour se connecter à d'autres gestionnaires de connexion sur le réseau. S'il y a des options [clients] dans le fichier ConnectionManager.ini, les paramètres [clients] sont utilisés.

[clients]

Cette section s'affiche dans le fichier ConnectionManager.ini si vos données d'entreprise sont stockées sur un autre ordinateur. Il affiche le nom de l'ordinateur sur lequel les données sont stockées et le port utilisé pour vous connecter aux données. Si vous vous connectez à plusieurs fichiers d'entreprise stockés sur différents ordinateurs, vous verrez une liste d'ordinateurs dans cette section.

ClosedExemple

Remarque : Si vous ne voyez pas l'icône dans votre zone de notification, vous avez probablement coché l'option Masquer les icônes inactives dans Windows. Consultez l'aide en ligne Windows pour obtenir des renseignements sur la personnalisation de la barre de tâches.

Que souhaitez-vous faire?