Travailler avec les données de votre entreprise > Importer et exporter des données > Exporter des données > À propos de l'importation des transactions

Importer et exporter des transactions

Une facture de vente ou un devis de vente d'un fournisseur est importé dans Sage 50 Comptabilité comme facture d'achat ou devis. Un bon de commande envoyé par un client est importé comme un bulletin de vente.

En tant que client, vous pouvez donc importer des devis et des factures d'achat et exporter des commandes. En tant que fournisseur, vous pouvez exporter des devis de vente et des factures et importer des bulletins de vente.

Vous pouvez uniquement importer et exporter des transactions si vos fournisseurs et clients respectent les conditions préalables suivantes :

Pour préparer un enregistrement de client ou de fournisseur afin d'importer et exporter des transactions

Vous devez configurer votre enregistrement de fournisseur ou votre enregistrement de client pour pouvoir importer ou exporter des transactions sans problème.

Exporter une transaction

Exporter une transaction est aussi simple qu'envoyer par courriel la transaction à votre client ou fournisseur. Lorsque votre client ou fournisseur reçoit ce courriel et ouvre le fichier joint importé, Sage 50 Comptabilité importe automatiquement ce fichier dans votre enregistrement d'entreprise.

Remarque :

Les fournisseurs et clients qui utilisent une version de Sage 50 Comptabilité antérieure à la vôtre peuvent ne pas être capables d'importer les transactions que vous leur envoyez.

Si vous utilisez des divisions, tout montant que vous importez est ajouté au compte et à la division que vous précisez dans vos comptes associés. (Sage 50 Comptabilité Supérieur)

Que souhaitez-vous faire?

Importer les transactions d'un fournisseur qui utilise Sage 50 Comptabilité

Exporter une transaction à un client qui utilise Sage 50 Comptabilité

Envoyer une facture, un devis, un bulletin de vente ou un bon de commande à un client ou à un fournisseur

Ajouter ou modifier l'information relative à un article utilisée pour importer ou exporter des transactions